UbaanqoabRQ

Необычное крепление на пулемёте привлекло внимание — уж не для «Фары» ли? Мобильная РЛС ближней разведки наземных целей с фазированной антенной решёткой (ФАР) предназначена для обнаружения целей, а также наведения на них различного вооружения — в том числе пулемётов, гранатомётов и орудий бронетехники. Комплекс обеспечивает эффективное поражение целей в условиях плохой оптической видимости — в темноте, тумане, дыму, пыли, при атмосферных осадках.

Согласно данным из «Учебника сержанта войсковой разведки»: Радиолокационная станция ближней разведки СБР-3 предназначена для обнаружения движущейся техники и живой силы противника в любое время суток и года при отсутствии оптической видимости (в тумане, дыму, пыли, при атмосферных осадках). РЛС может использоваться в комплексе с ННП-23, пулеметом ПКМС и гранатометом АГС-17.

Она обеспечивает обнаружение движущихся наземных целей на дальностях:
— человека, движущегося в рост с радиальной скоростью до 2 км/ч — не менее 900 м;
— грузового автомобиля при скорости движения от 2 до 40 км/ч — 2,5—3 км.

Ошибка измерения дальности составляет не более 50 м, направления на цель—не более 0-15; время развёртывания (свёртывания) станции с полной подготовкой её к работе— не более 5 минут. РЛС может использоваться при установке её на НП, а также при действиях в подвижных органах разведки. На НП станция устанавливается на подготовленную ровную площадку так, чтобы в пределах диаграммы направленности не было больших металлических предметов (мостов, кранов).

РЛС маскируется табельными и подручными средствами, которые не должны попадать в пределы сектора сканирования. При размещении станции в окопе нижняя кромка приёмопередатчика должна всегда располагаться выше бруствера окопа. При ведении разведки в движении, когда не позволяет время развернуть станцию на позиции, оператор проводит радиолокационный обзор местности с рук.

6CHxY1LGYCo

Y_przVpCcLA

VK

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s