Цельтесь мушкой и целиком левого пистолета, а стреляйте из правого. Почему так? Потому что правая кисть (если вы не левша) у человека координационно лучше разработана. Когда вы научитесь инстинктивно, быстро и не задумываясь ориентировать правый пистолет под «левый прицел» (а это нарабатывается довольно быстро), начинайте целиться из правого пистолета и нарабатывать координацию наведения оружия левой рукой.

На тренировках старайтесь запомнить мышечной памятью возникающее в мышцах силовое напряжение. Переведите его в разряд ощущений. Такие ощущения сами по себе весьма ярки и очень хорошо запоминаются так называемой «темной мышечной памятью». Потренируйтесь воспроизводить координационное положение стволов относительно друг друга, приводя возникающие мышечные усилия к запомнившемуся яркому маяку испытанных ранее мышечных ощущений. Потренируйтесь делать все это с закрытыми глазами и, открыв глаза, проверьте визуально, как это у вас получилось. При необходимости «введите поправку» и снова поработайте с мышечной памятью.

Неважно, как вы будете стрелять — залпом одновременно или вразнобой, нажимая на спуски поочередно. Важно, чтобы в кистях ваших рук и в плечах постоянно сохранялись координационные усилия, которые вы запомнили мышцами на удачных тренировках. Тогда все получится так, как надо. Если же вы переключите внимание на прицеливание, руки разожмутся, и каждый из двух ваших пистолетов «запрыгает» сам по себе. Поэтому запомните: на первых тренировочных этапах основное внимание необходимо направлять на общий хват рук, а цель пусть будет восприниматься «где-то и расплывчато». Оружие само «достанет» эту цель, если вы все сделаете правильно.

..Для острастки, для давления на психику я немедля пощекотал ему уши: произвел по одиночному выстрелу из обоих наганов так, чтобы пули прошли впритирку с его головой… (В.Богомолов. «В августе сорок четвертого»).

Как советский контрразведчик сделал это? Тоже стреляя по-македонски, но слегка разводя стволы в стороны друг от друга (фото 4). Точно также в подвижном огнестрельном контакте производилась стрельба на так называемое «мгновенное отключение конечностей», т.е. стрельба по рукам и ногам одновременно из двух пистолетов при необходимости взять противника живьем. Стволы при этом разводились в стороны на необходимый угол, чтобы при залповом огне две пули одновременно поразили противника в оба плеча, в обе руки выше локтей или в обе ноги на уровне «ниже таза, выше колен». Примечательно, что если стреляющий брал правее или левее и промахивался одной пулей, то второй пулей цель все равно была поражена.

При стрельбе по-македонски по движущейся цели, когда стрелок стоит на одном месте, носки обеих ног должны быть поставлены шире плеч, а каблуки разведены в стороны (фото 5). Стрелок в такой изготовке должен с усилием упираться каблуками в грунт. Почему так? Примите эту изготовку, и вам станет понятно, что в такой позиции легче разворачивать закрепощенную систему стрелок-оружие для сопровождения бегущей цели, чем в обычной и привычной стойке каблуками внутрь, носками наружу. К тому же из такой изготовки легче сделать резкий старт-рывок в сторону для последующего бокового перемещения. Стрельба по бегущей цели стоя с одного места хоть из одного пистолета, хоть из двух производится с обязательной поводкой оружия.

N-lf-t4sWio

qP8TkJnVRaw

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s